Tiramisù con Oro Saiwa

Ho scoperto una nuova ricetta per uno dei miei dolci preferiti: il Tiramisù.

Tiramisu pronto e anche quasi terminato.

Tiramisù pronto e anche quasi terminato.

Premetto subito che questo post non è sponsorizzato da Oro Saiwa, e aggiungo purtroppo, ma non posso fare a meno di citare per nome e cognome questi impareggiabili biscotti, da me amati fin dall’infanzia.

Questa ricetta, deliziosa, è preparata sostituendo i savoiardi con Oro Saiwa.

INGREDIENTI
500 gr mascarpone
4 uova
80 gr zucchero
cacao amaro in polvere
1 pacco di Oro Saiwa
caffè solubile allungato con acqua, soprattutto se è un dolce amato dai bimbi ;-)

Separare gli albumi dai tuorli e montare questi ultimi con lo zucchero.

 

Tuorli montati con zucchero fino a renderli quasi bianchi

Tuorli montati con zucchero fino a renderli quasi bianchi.

 

Aggiungere il mascarpone al composto di tuorli e zucchero e lavorarlo fino a fare sciogliere tutti gli eventuali grumi che si sono creati. Eventualmente un “giro” di frullino assicura che la crema sia ben uniforme e senza alcun grumo di mascarpone.

Montare gli albumi a neve fino a che, capovolgendo il contenitore, stiano ben saldi sul fondo.
Questa è la prova della nonna per essere certi che gli albumi siano montati alla perfezione.

Gli albumi sono ben montati quando, capovolgendo il contenitore, non si muovono dal fondo.

Gli albumi sono ben montati quando, capovolgendo il contenitore, non si muovono dal fondo.

Munirsi di una teglia preferibilmente rettangolare, di un piccolo colino e un cucchiaino per il cacao in polvere e gli Oro Saiwa.

Procedere con la stesura degli strati nella teglia: iniziare da uno strato di biscotti precedentemente immersi, uno a uno, nel caffè, dopodichè versare il quantitativo di crema sufficiente per coprire i biscotti e quindi spolverizzare di cacao la crema.

Il Tiramisu sta prendendo forma.

Il Tiramisù sta prendendo forma.

Effettuare tanti strati fino a terminare la crema e spolverizzare di cacao.

 

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