Liberiamo una ricetta: Arrosto alla moda

Chiara Peri e Chiara Petragnani hanno lanciato una bellissima iniziativa per aiutare il Centro Astalli che difende i diritti dei rifugiati operando dal 1981 a Roma e in altre città italiane.

E per fare questo il mondo dell’etere si è unito all’urlo di #liberericette.

Ecco la mia ricetta, che ha portato mio marito in famiglia, insieme al mitico Cucchiaio d’argento che la contiene.
Piace molto a tutti, anche a M5 e C2, piatto che risolve molto il solito dilemma: “cosa preparo stasera per cena?”.

INGREDIENTI per 6 persone:

  • 1 kg di lonza di maiale
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1/2 bicchiere di miele
  • 3 cucchiai di senape
  • olio
  • sale

Procurarsi un bel pezzo di lonza di maiale.

1 kg di lonza di maiale.

1 kg di lonza di maiale.

In una ciotola mescolare il miele, la senape, il curry e due cucchiai abbondanti di olio fino a che non risulta una crema uniforme. Salare.

Senape e miele, insieme al curry, sono gli ingredienti fondamentali di questo arrosto.

Senape e miele, insieme al curry, sono gli ingredienti fondamentali di questo arrosto.

Spalmare la lonza con questo impasto.
Accendere il forno a 130°.

La carne è pronta per essere infornata.

La carne è pronta per essere infornata.

Ungere con poco olio una teglia da forno, disporre la carne e infornare.
Cuocere per circa un’ora e mezza girando l’arrosto ogni 30′, bagnandolo con il sugo che emetterà.

Servire la carne affettata con il fondo di cottura.
L’arrosto alla moda si può servire sia caldo sia freddo e risulta delizioso anche il giorno dopo la cottura.

Buon Appetito! e ricordatevi di sostenere il Centro Astalli, se potete.

Bagnare le fette di arrosto con il fondo di cottura.

Bagnare le fette di arrosto con il fondo di cottura.

Le storie sono per chi le ascolta, le ricette per chi le mangia. Questa ricetta la regalo a chi legge. Non è di mia proprietà, è solo parte della mia quotidianità: per questo la lascio liberamente andare per il web“.

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2 commenti

Archiviato in ricette

2 risposte a “Liberiamo una ricetta: Arrosto alla moda

  1. umm mi piace questa ricetta e appena posso la faccio!

  2. mamma che buono!!! da provare, visto che siamo fan della senape :) bacioni!

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