Torta di mele

Un giorno ho portato negli uffici di Fattore Mamma una torta di mele senza immaginare che avesse tanto successo.

Invece sì, tanto da sentirmi chiedere la ricetta, con mesi di distanza.
Confesso, son soddisfazioni!

Et voilà!

INGREDIENTI per 8 persone:

  • kg. 1,200 di mele sbucciate e tagliate a fettine
  • gr. 200 di farina
  • gr. 100 di burro
  • 2 uova intere e un tuorlo
  • gr. 150 di zucchero
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 bustina di lievito ( 2 cucchiaini)

A me piace mescolare le mele dato che ogni tipo ha un sapore leggermente diverso.

5 mele equivalgono a circa 1,2 kg

5 mele equivalgono a circa 1,2 kg.

Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Impastare le uova, 3 cucchiai di zucchero, la farina e il burro.

Fare sciogliere il lievito nel latte badando che aumenta di volume mentre lo si mescola rischiando di fuoriuscire dal contenitore! Aggiungerlo all’impasto.

Burro morbido, 3 cucchiai di zucchero, farina e uova

Burro ammorbidito, 3 cucchiai di zucchero, farina e uova.

Aggiungere le mele tagliate a fettine.

Versare l’impasto in uno stampo ben imburrato e infarinato (o foderato con carta forno) e spolverizzare con lo zucchero avanzato, mescolato alla cannella.

Infornare a 180° per almeno un’ ora.

Per un tocco di dolcezza in più servite la torta  con panna liquida.

Per un tocco di dolcezza in più servite la torta con panna liquida.

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3 commenti

Archiviato in ricette

3 risposte a “Torta di mele

  1. Elena

    Grazie Donata, la torta di mele più buona che abbia mai assaggiato! Spero che venga così bene anche a me ;)

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