Dolcetti con pasta di mandorle e prugne secche

M5 ha realizzato questa piccola opera d’arte con sua zia Anna.

dolcetti

Questa è la ricetta per preparare la pasta di mandorle:

INGREDIENTI
250 gr. di mandorle macinate finemente
250 gr di zucchero al velo
2 cucchiaini di succo di limone
qualche goccia di essenza di mandorle (facoltativa)
2 piccoli albumi

Mescolare mandorle e zucchero al velo, incorporare il succo di limone ed, eventualmente,  l’essenza di mandorle.

Gradualmente aggiungere, mescolando, gli albumi fermandosi quando l’impasto sta insieme senza però essere umido.
La pasta di mandorle può essere conservata in frigorifero, finoa 4 settimane, avvolta in una pellicola di plastica.
M5 poi ha poi usato i coloranti per alimenti  e dato forma ai dolcetti che voleva realizzare e appoggiati su metà prugna secca.
dolcetti e coloranti
Inutile dire che il piatto è stato svuotato nel giro di una serata da lei, C2 e il papà, G49.
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