Turinois

E mentre io facevo gli gnocchi con la farina di castagne, papà G, M5 e C2 si sono messi a preparare il Turinois, un dolce a base di… castagne!

Si tratta di un dolce tipico della cucina piemontese, molto nutriente.

500 gr. di castagne
100 gr. burro
100 gr. cioccolato fondente
100 gr zucchero vanigliato
panna montata (facoltativo)

Lessare, con la pentola a pressione è più veloce, le castagne e pelarle ancora calde.

Passare le castagne al mulinetto.

Unire a caldo il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente.
Aggiungere il cioccolato sciolto con lo zucchero vanigliato e mescolare per rendere uniforme il composto.

Lasciare in frigo per qualche ora e al momento di servirlo decorare con panna montata.

Papà G preferisce il Turinois, il suo dolce preferito, piuttosto morbido, per cui di solito lo estraiamo dal frigo all’inizio della cena per gustarlo in modo che abbia una consistenza piuttosto cremosa ma si può anche tenere al fresco fino all’ultimo e poi tagliarlo a fette e mangiarlo come semifreddo.

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3 commenti

Archiviato in bimbi, ricette

3 risposte a “Turinois

  1. Pingback: Gnocchi con farina di castagne | mammatutto

  2. Ciao Donata, blog carinissimo. Il tuo ultimo post poi mi ha preso per la gola già che di castagne ne mangerei a valanghe, specie a causa (?) delle mie voglie da quasi – mamma. Questo è il mio blog appena nato, come la mia esperienza da blogger. SE hai piacere di seguirmi questo è il link:

    http://lamammadiprince.blogspot.it/

    A presto spero!

    • Ciao lamammadiprince! Grazie per i complimenti. Mi piacciono le tue passioni e mi piace il tuo blog, lo seguirò sicuramente!
      A proposito di voglie hai mai visto il film di Albanese Uomo d’acqua dolce? Il tutto inizia con una voglia di funghetti della moglie in dolce attesa. Se ti piace Albanese è un film divertente e gradevole.
      In bocca al lupo per queste ultime 8 settimane e a presto!

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